воскресенье, 10 февраля 2013 г.

метод индукции бекона

- Наука и образование. Культура. Система знаний. Традиции и новаторство в культуре. Взаимодействие культур. Этика науки. 90-е - 50-е место. Что такое наука? Явления общественной жизни многозначны, зависят от критериев оценки. "Раскручивание". Восточная культура. Историческая эпоха. Накопление ценностей. Переустройство общества- переустройство школы. Интеллектуализация молодежи. Современная российская культура. -Упадок морали, -рост преступности, -засорение языка, -и т.Д.

- Технические. Экономические. 2004. Основные показатели научно-исследовательской деятельности вузов и научных организаций Рособразования. Результативность научных исследований и разработок. 9. 12. %.

- Гранты Президента Российской Федерации. Часть указанных исполнителей проекта может определяться на конкурсной основе. 30 января 2007 года. Цель: выявление и закрепление талантов и способностей школьников к научной деятельности. Блок 4 «Обеспечение управления Программой и содержание дирекции Программы». Объемы финансирования Программы на 2008-2012 годы (в ценах соответствующих лет). Научно-координационный совет. Мероприятие 1.2. Проведение научных исследований «ведущими профессорами».

- Руководители групп по истории науки: 1. История техники и технических наук доц. Большевиков, в 18.30, ауд. 704. С.А.Чернов (философские проблемы информатики, для специальностей 05.13 ) доц. Программа экзамена по ИФН. С.А.Чернов), с 3 декабря 2009 г. по 13 мая 2010 г., по четвергам, на пр. доц. Михаил Олегович Колбанёв (каф. История и философия науки.

- Четвертая глобальная революция. А и вправду, мы же так и не установили что такое «классическая», «неклассическая» и «постнеклассическая» наука. Введение. Неклассическая наука. Почему? Но самым большим потрясением стала теория относительности Эйнштейна, обнародованная в 1905 г. Первая глобальная революция. Например, открытие рентгеновского излучения и радиоактивности.

- У природы нет цели. 3. Записывайте наблюдения. (Сбор данных). Прикладная наука. Роль науки в развитии человечества. "Ландшафтное планирование". Происхождение видов путем естественного отбора. Рене Декарт. Насколько правильно вы все видите, провели анализ, провели обобщение. 3) Обратный метод: дедукция. 1. Делайте предположение. (Гипотеза). Стимулы научного познания мира. Первая лекция: несколько слов о науке. 4. Невежество плодит ошибки.

краткое содержание других презентаций о науке

всю презентацию (805 КБ).

Френсис Бекон. Индукция (ОСНОВНОЙ МЕТОД ПОЗНАНИЯ) - переход знания на основе опыта от частного положения к более общему. 1.Индукция должна производить в опыте разделение и отбор путем необходимых исключений и формулировать выводы. 2. Истина - точное отображение предметов и явлений природы. Заблуждение - искажение зеркального отображения действительности. Слайд 16 из презентации «Научные открытия».

Френсис Бекон - 8981/16

Комментариев нет:

Отправить комментарий