пятница, 8 февраля 2013 г.

собака такса одежда

Питание таксы должно быть сбалансированным. Можно кормить ее готовым кормом для собак, в котором содержатся все необходимое питательные вещества. Обычный рацион животного должен состоят

Чем кормить таксу?

Ушные раковины таксы требуют ежедневного осмотра. Скопившуюся серу удаляют специальной . Также часто нужно следить за состоянием глаз и зубов. Выделения на глазах аккуратно удаляются смоченной ваткой. На зубах со временем может появиться зубной камень, что является поводом к обращению в ветклинику. Кончики когтей собаки осторожно срезаются  (не более 1-1,5 мм).

Что касается шерсти, то короткошерстные виды такс не доставляют проблем. Вполне достаточно после прогулки протереть собаку влажным полотенцем – не реже раза в неделю; летом же по мере загрязнения следует производить чистку шерсти. Длинношерстную таксу примерно 2-3 раза в неделю следует расчесывать с использованием двух расчесок – с редкими и частыми зубьями. Купать животное нужно как можно реже, с использованием специального шампуня, в прохладной воде.

В уходе за таксой следует соблюдать особую осторожность. Собака склонна к проблемам на генетическом уровне – дископатии, или выпадению межпозвоночного диска. В первую очередь необходимо следить за ростом, развитием и укреплением мышц спины таксы. Для этого собака должна плавать и совершать прогулки по пересеченной местности. Самое главное – избегать больших нагрузок на позвоночник и возможных травм.

Таксу можно смело назвать независимым существом, уверенным в себе и очень любознательным. Эта маленькая собачка с характером большого серьезного пса. Она отважна и самоотверженна, упряма и в меру злобна, очень сообразительна, неутомима и дружелюбна. Большинство современных такс выполняют декоративную функцию. При воспитании таксы добиться результата можно только настойчивостью и терпением, а телесные наказания категорически неприемлемы.

Особенности таксы

карликовые: 4-5,5 кг, рост 14-21 см.

кроличьи: около 3,5 кг, рост 10-15 см;

стандартные: примерно 10-12 кг, рост 20-27 см;

По весу таксы делятся на следующие категории:

Самые распространенные виды – гладкошерстные. Также есть длинношерстная и жесткошерстная разновидности.

Виды представителей породы такс

В середине XVII века существуют два типа породы: грубошерстные низкие пешие гончие и кривоногие псы для подземной охоты. Уже к концу XVIII в. такса имеет черты, схожие с современными представителями породы, а поголовье увеличивается. Затем происходит деление породы на рабочие и декоративные экземпляры. Стандарт породы впервые устанавливается в 1870 г. На сегодняшний день используется международный немецкий стандарт 1979 г.

Такса представляет собой охотничью собаку с короткими лапами и длинным подвижным туловищем. История возникновения породы достаточно спорная. Существует мнение, что зарождение таксы произошло в Древнем Египте. Однако по одной из основных версий, это самая старая порода норных собак, которая появилась в XVI в. на территории Южной Германии. Предками таксы были низкорослые гончие, которых называли охотничьим браком. Свои основные качества – отличное чутье, умение преследовать добычу голосом, азарт – такса унаследовала именно от них. Недостаток гончих, заключающийся в непропорционально длинном теле по отношению к коротким ногам, превратилось в достоинство. Охотники оценили эти преимущества и начали выводить определенный тип собак.

Опубликовано 07.12.2012, автор Анастасия

0 товаров на 0 руб

Такса - прирожденный охотник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий