суббота, 9 февраля 2013 г.

экономическое развитие швейцарии в 16 веке

Зато Греция, виновница долговых волнений на европейском континенте, а также Испания и Италия, которые также волнуют экспертов, прибавили в рейтинге. Так, Греция улучшила свои позиции и поднялась в нынешнем рейтинге до 46-й позиции (ранее занимала 52-е место). Испания поднялась с 39-го на 36-е место, Италия улучшила свой результат сразу на 10 ступеней - поднялась с 50-го на 40-е место. Правда, как отмечают авторы рейтинга, эти результаты не учитывают последствия недавно принято плана спасения проблемных стран еврозоны. При этом эксперты ожидают в этих трех странах значительного бюджетного дефицита, роста долга и слабых показателей торговли.

Стоит отметить, что Словакия, Словения и Болгария очень тяжело пережили кризис. В предыдущем рейтинге эти страны занимали куда лучшие позиции по части выживаемости экономик. Словаки занимали 33-е место, словенцы - 32-е, а болгары - 38-е.

В десятку аутсайдеров помимо России и замыкающих рейтинг стран, вошли также Словакия (возглавила рейтинг «двоечников», скатившись сразу на 16 позиций), Словения, Болгария, Румыния и Украина, занявшая предпоследнее место.

Россия оказалась на 51-м месте, тогда как в прошлом году была на 49-м. Это означает, что Россия хуже большинства стран переживет кризис и восстанавливаться будет медленнее. Причина ухудшения позиций РФ, как передает , - в бюджетном дефиците и плохой собираемости налогов, сырьевой зависимости и падении притока капитала.

По сравнению с рейтингом прошлого года из десятки лидеров выбыли Нидерланды, Дания и Финляндия. Причем финны, ранее занимавшие 9-е место в рейтинге, откатились сразу на 10 позиций.

Из европейских государств в рейтинге конкурентоспособности самые лучше позиции у Швейцарии – 4 место в общем рейтинге. Следом за ней идет Норвегия (9 место).

Эксперты швейцарской международной школы бизнеса IMD составили рейтинг конкурентоспособности стран. Всего в нем оказалось 58 государств мира. Главная сенсация рейтинга – падение США с первого места. Это произошло впервые за 16 лет.

20 май 2010 года, 18:02

Экономика Швейцарии стала эталоном Европы

Швейцарский франк

Украинская гривна

Норвежская крона

Новый румынский леев

Македонский денар

Исландская крона

Гибралталрский фунт

Венгерский форинт

Боснийская марка

Белорусский рубль

Экономика Швейцарии стала эталоном Европы - Швейцария - Euromag.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий