пятница, 1 февраля 2013 г.

ашрамы в керале

Настоятель ашрама в это время отсутствовал и находился в длительном ретрите, нас встретил его видимо заместитель, очень приветливый Свами, выдал нам ключи от комнаты, талончики на еду в местной столовой, объяснил расписание и правила ашрама и мы отправились расселяться. Мы были втроем, можно было жить вместе, но мы решили, что Виктор будет жить в мужском корпусе а мы с Недеждой вдвоем. На том и порешили.

Мы мало что знали о его истории, ехали по наитию. Билеты мы заказывали через хозяина отеля в Варкале (отель кстати хороший — Манго Хауз, Хилл Топ), поезд нас домчал прямо в городPPКанхагад. Поездка выдалась спокойной, как и вокзал на который мы высадились и похоже были единственными европейцами. Наняли рикшу, очень задешево как нам показалось, (60 рупий) нас довезли до ашрама.

Почему именно этот ашрам? Когда мы еще были В Тируванамалае, мы познакомились там с одним индусом, который узнав, что мы путешествуем, порекомендовал нам этот ашрам как одно из тихих мест в Индии, где можно уединиться и пожить в медитации столько сколько нужно, сам он прожил в этом ашраме 10 лет. Мы даже пытались сразу после Тиру поехать в Ананда ашрам, но видимо было не время и не сложилось. Сложилось через время само собой, перемещаясь по побережью Индии с востока на запад, Ананда ашрам оказался как раз по дороге.

После курорта Варкалы наш путь лежал в Ананда ашрам, все в той же части Индии, штат Керала.

Ом Шри Рам Джей Рам Джей Джей Рам

Ананда ашрам — Ом Шри Рам Джей Рам Джей Джей Рам

ПУТЕШЕСТВИЯ и СТРАНСТВИЯ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ФОТО

Поездка в ашрам | Путешествие Души

Комментариев нет:

Отправить комментарий